关于 【SG:SW2019 我写我的歌】中文歌曲创作节

【SG:SW 我写我的歌】是一个中文歌曲创作节,让本地有志于歌曲创作的朋友们有一个发表歌曲的平台,希望能逐渐建立一个属于当代的本地中文歌曲文化。

自2017,新加坡词曲版权协会 (COMPASS) 与海蝶音乐 (OB Music) 联合主办了第一届【SG:SW 我写我的歌】,全国中文歌曲创作节。去年,我们欢迎新加坡华族文化中心 (SCCC) 的加入,与我们一起联合主办【SG:SW2018 我写我的歌】! 新加坡华族文化中心旨在继承和推广传统中华文化,保留和发扬新加坡独特的本土华族文化,因此非常符合我们的创作节。

这并非一场创作比赛,而旨在推广本地中文原创音乐,激发潜力无限的本地音乐生力军的创作欲望,通过这个平台发表原创作品,尽展音乐才华,发掘优秀的本地中文音乐创作者。

今年,同样的由新加坡词曲版权协会 (COMPASS),新加坡华族文化中心 (SCCC)与海蝶音乐 (OB Music) 联合主办的第三届【SG:SW 我写我的歌】,一个配合网络与社交媒体发展而策划的活动,专为对流行音乐创作有兴趣及热诚的朋友而设,坚持原创精神。

你一直在写歌吗? 或是你近来开始有写歌的激情了?参与这个为你而设的创作节吧! 未来的新加坡流行音乐推手,也许就是你!

指导委员会

顾问
沈颖部长(通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长)
主席
林建鸿博士(新加坡词曲版权协会总裁兼董事)
副主席
梁文福博士(新加坡词曲版权协会董事)
主办
新加坡词曲版权协会
新加坡华族文化中心
海蝶音乐
Scroll to Top