活动流程

《作品征求》

5月18日~7月7日
以原创歌曲来报名参加此活动。参加作品可以个人创作或是与其他创作者合作的作品 (但必须在报名前征求各创作者的同意)。每位人士可报名的作品限于三组词和三组曲,包括与其他创作者合作的参加作品。

《公开发表会》

8月17、18、24及 25日
通过初选的48首作品,将有机会在户外举行的公开发表会上呈现给公共观众。现场表演讲求原创精神,并由创作人决定自己原创作品呈现的格式(无论是独奏,团体演出还是乐队等)。创作人需以至少一个乐器配合演唱伴奏,人声Acapella也在接受范围内。

《创作大师班》

9月7~8日
从《公开发表会》中脱颖而出的 12 首优秀作品的创作人,将有机会参与由知名音乐创作人亲自授课的《创作大师班》。今年的两位音乐大师分别是来自台湾著名作词家兼唱片制作人林秋离老师和台湾著名作曲家、F.I.R.飞儿乐团吉他手阿沁老师。两位大师将针对个别作品进行分析讲评,让创作人能在听取大师们的宝贵意见后,对作品进行修改,在《压轴演唱会》再呈上最终作品。

《压轴演唱会》

9月28日
被两位《创作大师班》导师点评后的12首脱颖而出的作品将会在《压轴演唱会》呈现!今年的《压轴演唱会》将会在9月28日,于新加坡华族文化中心的表演厅盛大举行,届时将由专业评审选出《最佳歌曲》、《优异作词》、《优异作曲》、《最佳演唱》、《最佳演奏》作品和通过网上投选的《最高人气》歌曲。优胜作品将不分排名,旨在推广本地好音乐。

精彩周边活动

favicon

《我写我的歌》分享会

为了让大众更理解新加坡音乐市场和创作节活动详情,主办机构特别安排了几场校园分享会,把新加坡中文音乐的发展与变化介绍给当代学生,希望建立起新加坡人对本地音乐的信心,并且给予那些正想往音乐发展的朋友们希望,鼓励他们多创作。
Scroll to Top